音楽出前授業(3年生)

黒部市立たかせ小学校の宮﨑新悟校長先生に太田小学校へお出でいただき、3年生に音楽の授業をしてもらいました。宮﨑校長先生の気さくな優しい雰囲気にうち解けた太田っ子は、明るく元気よく前向きな態度で臨んでいました。「うちのうらの黒ねこが」の童歌を、輪唱したり楽器の演奏を付けたりして、楽しくきれいに歌おうとがんばりました。「やるねえ!」「さすがやねえ!」という褒め言葉に応えて、太田っ子のパワーはますますアップし、美しい歌声を響かせていました。出前授業の後には先生方に「楽しく力のつく音楽科の授業づくり」というテーマで、ためになるお話をしていただきました。宮﨑校長先生、お忙しい中どうもありがとうございました。