6年 外国語「好きなスポーツ選手をたずねたり答えたりしよう」

6年生は外国語で、好きなスポーツ選手は誰かをたずねたり、答えたりする学習をしています。それぞれ自分の好きなスポーツ選手を確認するため、学習専用端末で調べてから答えていました。

Who is your favorite sports player? My favorite sports player is Saori Yoshida.

(あなたの好きなスポーツ選手はだれですか? 私の好きなスポーツ選手は、吉田沙保里さんです。)

3年 集めて ならべて マイコレクション

3年生は、図画工作科の時間に、グラウンドで見つけたお気に入りの葉っぱや草、石等を敷き詰めたマイコレクションボックスづくりを行いました。一人一人が工夫を凝らし、楽しいマイコレクションボックスになるように取り組んでいます。