2年 わくわくブックトーク

市内図書館の職員の方々においでいただき、2年生は「わくわくブックトーク」の学習に取り組みました。お勧めのおもしろい本の紹介や読み聞かせなどをしていただきました。子供たちは楽しい本の世界をじっくりと味わうことができたようです。

2学期 始業式

今日、2学期の始業式が行われ、太田っ子の元気な声が学校に戻ってきました。今学期も、いろいろな学習や行事に協力して取り組んでいきましょう!

8月23日(火)全校登校日

8月23日(火)は、全校登校日でした。久しぶりに元気な太田っ子の笑顔が学校に戻ってきました。夏休みの宿題を提出したり、育てている植物を観察したりしました。8月29日(月)から2学期がスタートします。あと1週間、夏休みを満喫してください。

PTA役員の方々の協力によるグラウンドの草刈り及び整備

8月21日(日)に、PTAの男性役員の方々の協力によるグラウンドの草刈り及び土入れの整備が行われました。朝早くから作業していただき、おかげさまでグラウンドがとてもきれいになりました。これで子供たちも気持ちよく2学期を迎えることができます。ご協力ありがとうございました。

【重要】8月21日(日)親子ボランティア活動の中止について

保護者 各位

日頃より、本校の教育活動にご尽力を賜り厚く御礼申し上げます。8月21日(日)午前に予定されていた親子ボランティア活動は、県内でも新型コロナウイルスが感染拡大していることから、感染防止のため中止させていただきます。保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。