委員会引き継ぎ式

6年生から5年生へと、委員会の引き継ぎ式が行われました。6年生の委員長が活動の反省や今後の期待を発表した後、5年生の代表にファイルを渡しました。ファイルを受け取った5年生の代表は、緊張した面持ちで抱負を述べていました。今年度はやるキッズを目指して取り組み、大きな成果を挙げた児童会、次年度に太田っ子はどんな活躍を見せてくれるのでしょうか?今から楽しみです。

感謝の集い

卒業を間近に控えた6年生が、教職員に感謝の集いを開いてくれました。リコーダー演奏と拍手であたたかく迎えてくれ、自分たちが太田小学校で過ごした6年間を振り返っての呼びかけや、「旅立つ日に」の歌やプレゼントで感謝の気持ちを伝えてくれました。教職員も「365日の紙飛行機」を歌ってその気持ちに応えました。改めて成長した6年生の姿を感じることができ、心のあたたまる会となりました。