楽しいおもちゃランド(2年生)

2年生が1年生を「楽しいおもちゃランド」に招待しました。テーマパークの係の人になったつもりで、やさしく丁寧におもちゃの使い方やゲームの説明をしました。感想タイムでは、1年生に「一緒に遊べて楽しかった」「苦労しておもちゃをつくったんだな、すごいな」などと言ってもらえて、2年生は満足そうな様子でした。

2月・3月生まれの誕生ランチ

今日は、2月・3月生まれの誕生ランチがありました。

同じ月に生まれた人とテーブルを囲み、自己紹介をしたり好きな食べ物を知らせたりしました。栄養士さん、調理員さんが特別に準備してくださった献立を味わいながら話もはずんだようです。

給食委員が、食事のマナーや食品に関するクイズを行いました。普段の食事にも生かしていってほしいと思います。

今年度最後の誕生ランチ。たくさんの方々のおかげで、大雪の中でも無事に行うことができました。