ビオラ(生活科 1・2年)

1・2年生が生活科の授業でビオラの苗を自分のプランターに植えました。道路から見える所に並べてあり、赤・青・黄・白と色とりどりです。朝・夕に自分のビオラが元気か見に行っている子供もいます。これから大切にして、春の卒業式や入学式に飾ります。

人権集会

人権週間の太田っ子タイムに、体育館に集まって集会を開きました。みんなで「ウィズ ユウ スマイル」を体育館に声を響かせて歌いました。その後、縦割りグループになってお互いのよいところを伝え合い、もらったメッセージを自分の顔写真の周りに貼りました。自分の気付かなかったよいところを、ちゃんと見ている友達がいると分かりうれしかったです。誰も一人では生きていけないので、お互いを大切にして学校生活を送っていこうと思った集会でした。

伏木太田ヤングドリームス報告

伏木太田ヤングドリームスが高岡市のスポ少新人大会で準優勝したと報告に来てくれました。これから冬場に入りますが、春の大会では優勝という目標を目指してがんばるという意気込みを語ってくれた二人です。