展示物と掲示物と家庭学習強化週間

校内の多目的ホールに3年生の「立ち上がった絵の世界」という図画工作の作品があります。平面だと臥せっている絵が勢いをつけたものに感じます。その横には2年生が作った帽子が飾られています。三角、円筒いろいろですが、一列に並んでいると可愛らしく思いました。

階段の踊り場には交通少年団の4年生の交通安全標語が貼ってあります。ユニークなものがたくさんありますが、Mさんの「ゆずる時 心の信号 青信号」という作品に心を揺さぶられました。心はいつでも、渡ることのできる青信号だったらいいなあ。生活すべてに通じるなあ。職員室前には全学年の「よいノートの取り方・まとめ方の紹介」が貼られています。太田っ子が昨年度から力を入れているのが自主勉強ノートです。そうだ!今日から家庭学習強化週間だ!! やるキッズとして一生懸命に学習し、かしこい太田っ子を目指すぞ!!!