就学時健診

来年度、太田小学校に入学する児童の就学時健診が行われました。明るく元気な太田っ子の卵たちです。少しドキドキしながら校医さんたちの健診を受けていました。迎える5年生はワクワクしながら、手伝いをしてくれました。入学まであと5か月!君たちの入学を待っているよ!!

もりもりタイム

水曜日の長休みは「もりもりタイム」です。雨が降っていたので体育館で、ラダーやフラフープ、縄跳びなどで体力づくりに励みました。中には一輪車に挑戦する太田っ子もいます。冬場になりますが、進んで運動や遊びを通して、たくましい体に成長するぞ!!

朝ごはん野菜もりもり大作戦!

この献立は、食パン、ブロッコリーとベーコンのキッシュ、フルーツヨーグルトあえ、ミネストローネです。キッシュは、「ブロッコリー、おいしいね」と、野菜が苦手な子も食べやすかったようです。

給食委員会では、食育推進月間にちなんで、「朝ごはん野菜もりもり大作戦」を計画しました。朝ごはんに食べた野菜をカードに書きながら、子供たちがバランスよく食べることに関心をもってくれたらいいなあと思います。

16日~19日まで行います。ご協力をお願いします。