ありがとう集会

今日は、クラブやお話会、踊りや米・さつまいもづくりの指導、ささりんどう隊の皆様など、日ごろお世話になっている地域の方々に感謝の気持ちを伝えようと「ありがとう集会」を開きました。入場された一人一人に、1・2年生が心を込めてつくったメダルをかけてプレゼントしました。

その後、3・4年生が中心となって、「茶摘み」を歌いながら手遊びをし、地域の方々と太田っ子が一緒に楽しい一時を過ごしました。

5・6年生はリコーダー演奏したり「いつでも夢を」を一緒に歌ったりしました。最後に全員で「あなたにありがとう」と「校歌」を歌いました。これからも太田っ子のがんばりをしっかり見ていてくださいね。よろしくお願いします。

学習参観日

今日は2学期の学習参観日でした。 たくさんの方々が来てくださり、太田っ子はちょっと緊張しながらも、かっこいい姿を見てもらおうと張り切っていました。お出でいただいた保護者・地域の皆様、ありがとうございました。