オリジナルTシャツ作り(5年)

外国語活動で、色と形の言い方を学習しています。
店員「What  color do you like?」
客  「I like yello star」
今日は、店員と客になり、自分のTシャツのデザインに取り入れたい色と形の部品を集めました。
来週、Tシャツが完成します。どんな素敵なTシャツができあがるのか、楽しみです。

Enjoyランチ(4、5年)

4,5年生は音楽練習を撮影した映像を見ながら、給食を食べました。食べながら、練習のことを振り返りました。映像を見ることで、口を大きく開けられるようになってきたことや、正しい音程で歌えるようになってきたことなどを、感じることができます。さらにきれいなハーモニーをつくるために、心を一つにしていきます。

伏木太田ヤングドリームス

伏木太田ヤングドリームスの選手たちが、大会結果の報告にきました。
優勝旗、メダル、トロフィーを手に堂々とした姿は、さらに強くなろうという意気込みが感じられました。

後期委員会活動が始まる

いよいよ後期の委員会活動が始まりました。各委員会にわかれて、6年生の委員長を中心に後期の目標や仕事の内容について話し合いました。自分たちのことを自分たちで考え決定し実行する。そんな自治の活動のできる太田っ子です。