学習発表会へ向けての練習

10/8の学習発表会へ向けて、各学年の練習に熱が入ってきました。太田っ子は保護者や地域の方々に立派な姿を見ていただこうとがんばっています。担任の先生も、体育館の確保に競争し、台本片手に動作を指導したりビデオで撮影したりと一生懸命です。

ヘチマ 大きく実ったよ(4年)

4年生は、学校裏の畑でヘチマを栽培しています。毎日の水やりと土の栄養をたくさん吸収して、ぐんぐん大きく成長しました。このヘチマを、リアルに絵に描いて学習発表会に展示します。さあ、どんなすてきなヘチマが描けるかな?

クラブ活動(4・5・6年)

2学期最初のクラブ活動がありました。10/8の学習発表会へ向けて、どのクラブも熱心に活動していました。太田小学校のクラブは、地域講師の方々にご指導いただいております。日頃からのご尽力、ご協力に感謝いたしております。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。